티스토리 뷰
깻잎이 없는 줄 알고 사왔는데
깻잎이 냉장고에 잘 자고 있네
깻잎 김치나 담궈볼까나
[필수재료]
-깻잎
-채썬양파
-설탕 0.5
-고춧가루 2
-물 3
-액젓 3
-간장 4
-다진 파 1
-다진 마늘 1
깻잎은 깨끗이 씻고 물기를 빼주는 동안
양념장을 만들어 섞어줍니다.
양념은 깻잎 한면만 적당히 발라주는 게 좋아요.
처음 만들때 두면 다 듬뿍듬뿍 발랐더니
엄청 짜더라구요.
저러고 반나절 뒤부터 먹으면 됩니다.
내비두면 양념물이 생기는데 그상태로 2주정도 두고 먹어도 괜찮아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
주부초단의 요리-데리야끼 스팸 덮밥 (0) | 2017.05.29 |
---|---|
주부초단의 요리-꼬마깁밥&겨자소스(마약소스) (1) | 2017.05.29 |
주부초단의 요리-된장 불고기 (0) | 2017.05.29 |
주부초단의 요리-미니 햄버거 (1) | 2017.05.28 |
주부초단의 요리-데리야끼 닭 조림 (1) | 2017.05.26 |
댓글