티스토리 뷰

요리

주부초단의 요리-깻잎김치

뀨밧드 2017. 5. 29. 15:32

깻잎이 없는 줄 알고 사왔는데


깻잎이 냉장고에 잘 자고 있네


깻잎 김치나 담궈볼까나



[필수재료]


-깻잎

-채썬양파

-설탕 0.5

-고춧가루 2

-물 3

-액젓 3

-간장 4

-다진 파 1

-다진 마늘 1






깻잎은 깨끗이 씻고 물기를 빼주는 동안


양념장을 만들어 섞어줍니다.





양념은 깻잎 한면만 적당히 발라주는 게 좋아요.


처음 만들때 두면 다 듬뿍듬뿍 발랐더니


엄청 짜더라구요.


저러고 반나절 뒤부터 먹으면 됩니다.


내비두면 양념물이 생기는데 그상태로 2주정도 두고 먹어도 괜찮아요.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함