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치킨... 이름만 들어도 설레...
그거 아니?
집에서 치킨을 만들면
닭다리만 6개를 먹을 수 있어
(심쿵)
[필수재료]
-닭
-버터우유(우유로 대체가능)
-소금
-후추
-카레가루
-밀가루(아무 전분가루 다됨, 부침, 튀김, 녹말 다 됨)
-파슬리
-고춧가루
-생강가루
-허브솔트
튀김가루를 만들기 귀찮다면
마트에서 치킨가루를 사세요.
닭을 버터우유에 담궈서 냉장고에 2시간 이상 놔둡니다.
꺼낸 닭고기에 소금과 후추를 비벼줍니다.
적절히 비비세요.
비비고 20분정도 놔둡니다.
그사이 튀김가루를 만들어줍니다.
밀가루(모든 전분가루 다됨)에 소금, 파슬리, 고춧가루, 생강가루, 카레가루, 허브솔트를 넣고 잘 섞어줍니다.
다 섞었을 때 미묘~~하게 흰색이어야합니다.
흰색은 흰색인데 약간 누래진 느낌?
튀김가루를 반나눕니다.
한쪽은 물을 부어서 걸쭉하게 만들어줍니다.
손가락을 넣었다가 빼면 손가락이 반죽으로 코팅될만큼 걸쭉하게~
닭고기를 걸쭉반죽 > 튀김가루 > 기름냄비 순으로 튀겨줍니다.
튀기는 온도는 170~180도 시간은 10분이상
튀김색이 검은 쪽이면 온도가 높은거니 불을 조금 줄여주세요.
양념치킨 소스 레시피는 "클릭"
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