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특란, 대란, 왕란 이건 계란의 크기를 말하는 말이다.
특란이 좀 먹을법하고 크긴한데
싼 대란을 사는 것이 좋다.
이유1
늙은 닭이 알주머니가 커져서 큰 계란을 낳는다.
오랜시간 닭장에 갇혀 오랜시간 사료를 먹은 닭의 몸에서 나오는 계란인셈.
불순물이 쌓여도 어린 닭보다는 더 쌓였을 것이다.
이유2
고급 계란이라 나오는 제품들이 있으나 별로 차이점을 못 느끼겠다.
계란 파동 전부터 15구에 7~8천원하는 계란도 먹어보고 설명회도 들었으나 똑같이 비리더라.
일본에서 먹은 계란이 담백했는데 왜 우리나라에서 그런 계란이 없을까 싶었다.
덧, 설명회에서 들은 얘기로 풀무원에서 나오는 초원? 목초? 달걀들은 방목식이 아니라 사료에 풀 엑기스를 섞어준다는 것. 즉 고급 사료를 먹이는 셈. 설명회를 주최한 단체도 역시 방목은 현실적으로 무리라면서 똑같이 닭장이지만 인삼에 뭐에 뭐를 섞은 엑기스를 닭한테 먹이고 그 달걀을 어쩌구 저쩌구
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