티스토리 뷰

요리

주부초단의 요리-치킨무

뀨밧드 2017. 3. 17. 17:56


치킨도 좋지만 치킨무도 좋다.


어떤 튀김류에 곁들어도 맛좋은 간단한 보존식!


[필수재료]


-무

-식초

-설탕

-소금

-물


무는 깍둑썰기로 썰어둔다. 쌈무를 원한다면 슬라이스해서 넣으면 된다.


그 위에 소금을 적당히 뿌려 조금 절여둔다.




물, 식초, 설탕을 


1 : 1(0.7) : 1 비율로 잘 섞은 뒤 무에 붓는다.


선호하는 신맛의 정도에 따라 식초 비율을 조절한다.



냉장보관한 뒤


10일 뒤부터 먹으면 된다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함