티스토리 뷰

요리

주부초단의 요리-탄두리 치킨

뀨밧드 2017. 5. 16. 23:53

세상에 이제야 대표사진 올리는 법을 알게 되다니..


각설하고 인도에서 카레는 우리가 주로 먹듯이 요리로써 먹는 게 아니라,


하나의 양념으로 먹는다는 이야기를 어디선가 주워들었다.


이런 모습은 인도인에게

마치 외국인이 고추장에 밥을 한가득 비벼 먹는 모습을 보는 느낌이 드려나...


우리가 고추장 비빔밥도 먹고 떡볶이도 먹고 고추장 불고기도 먹듯이


그들도 밥에도 발라먹고 빵에도 발라먹고 고기에도 발라 먹는다.



탄두리 치킨은 간단하게 카레 발라 구운 닭이다.



[필수재료]


-닭 1마리

-카레(강황가루) (4)

-고춧가루(이국 느낌을 원한다면 파프리카 가루로) (2~4)

-소금(1)

-플레인 요거트 (150ml)

-후추

-마늘


소금물로 반나절 정도 염지를 하거나

(이때 소금물은 좀 짜게 해야한다)


우유에 2시간 이상 담궈놓으면 좋다.


이후 양념을 바르고 120도 오븐으로 고고




1시간30분~2시간정도 충분히 익힌다.




바로 먹어도 좋고 겉은 좀더 바삭하게 하고 싶다면


200도 오븐에서 5~10분정도 더 익힌다.



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함