티스토리 뷰
파는 양념은 너무 짜거나, 너무 달거나고
사먹는 마트 불고기는 맛이 없다...
자기 입맛에 맞춰 직접 해먹는 것이 제일!
[필수재료]
-돼지고기 한근(주로 얇게 썬 목살이나 앞다리살이지만 뒷다리나 삼겹살도 상관없으, 두껍게 썰어도 상관없으)
-간장(6)
-설탕(2)
-다진마늘(1)
-맛술(6)
[추가재료]
-매실청(1)
-다진파(3)
-사과 간것 or 배 간것
-후추
양념을 만들어서 고기를 섞어줍니다.
섞을 때는 고기를 쥐어 짜듯이 꽉꽉 눌러서 섞어줍니다.
먹기 하루전에 준비해놓으면 양념이 배어 더 맛있어요.
간단한 아침
'요리' 카테고리의 다른 글
주부초단의 요리-탄두리 치킨 (0) | 2017.05.16 |
---|---|
주부초단의 요리-스테이크 (1) | 2017.04.01 |
주부초단의 요리-닭가슴살 스테이크 (0) | 2017.03.28 |
주부초단의 요리-고추장 삼겹살 (0) | 2017.03.28 |
주부초단의 요리-차슈 (0) | 2017.03.27 |
댓글