티스토리 뷰

요리

주부초단의 요리-돼지불고기

뀨밧드 2017. 3. 30. 10:56

파는 양념은 너무 짜거나, 너무 달거나고


사먹는 마트 불고기는 맛이 없다...


자기 입맛에 맞춰 직접 해먹는 것이 제일!


[필수재료]


-돼지고기 한근(주로 얇게 썬 목살이나 앞다리살이지만 뒷다리나 삼겹살도 상관없으, 두껍게 썰어도 상관없으)

-간장(6)

-설탕(2)

-다진마늘(1)

-맛술(6)


[추가재료]


-매실청(1)

-다진파(3)

-사과 간것 or 배 간것

-후추


양념을 만들어서 고기를 섞어줍니다.


섞을 때는 고기를 쥐어 짜듯이 꽉꽉 눌러서 섞어줍니다.


먹기 하루전에 준비해놓으면 양념이 배어 더 맛있어요.




간단한 아침



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함