티스토리 뷰

요리

주부초단의 요리-고추장 삼겹살

뀨밧드 2017. 3. 28. 08:24

아침에 삼겹살을 먹을 수 있는 사람이 바로 나요.


결혼 전 마누라는 아침에 국물에 밥 반 숫가락 먹고 간식을 챙겨먹는 스타일이었는데,

같이 산지 반년만에 아침에 해주는 고기랑 밥이랑 잘 먹게 되었다.


괜히 뿌듯


마누라는 그냥 삼겹살을 구워주는 것보다 김치랑 같이 볶거나 고추장 양념으로 구워주는 걸 좋아한다.


양념을 발라 하루쯤 숙성해뒀다 먹으면 지방 부분에 양념맛이 진하게 배서

맛이 일품이다 :)


[필수재료]


-삼겹살

-고추장(3)

-고춧가루(2)

-간장(1)

-설탕(1)

-매실청(1)

-다진마늘(1)

-맛술(1)

-후추

-참기름(1)

-양파(반개)


삼겹살을 한근에서 800g정도면 4인분으론 적당

괄호 안은 밥 숫가락으로




약불로 천천히 굽는 게 좋다.

중불까지만 올려도 양념이 타게 되서 좀 별로임.




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함