티스토리 뷰

샐러드가 맞는 표현이지만 왠지 샐러드 보다는 사라다가 어울리는 그런 음식


결코 메인은 아니지만 무시할수 없고, 막상 이것만 먹으면 뭔가가 아쉬운 그런 음식


사이드계의 감초 마요네즈 사라다(샐러드)!


[필수재료]


-모양 있는 파스타(주로 마카로니나 꽈베기)

-마요네즈

-올리고당(설탕을 쓰려면 마요네즈랑 따로 섞어준다)

-피클

-스윗트콘

-햄


[추가재료]


-메추리알

-계란(흰자는 썰고, 노른자를 갈아서 뿌려도 됨)

-다진 양파 등





취향따라 얼마든지 변주가 가능하지만 막상 먹어보면 다 기억에 있는 맛?!






파스타를 삶을 땐 먼저 소금을 한 스푼 넣고


아무 오일을 2~3스푼 넣어서 물을 끓여줍니다.


물이 끓으면 파스타를 투하하고 원하는 식감이 될 때까지 삶아줍니다.


파스타를 건지고 찬물로 씻지 마세요.



샐러드로 먹기에는 부드러운게 좋죠.


푹 삶았습니다.




재료를 모두 넣고


마요네즈 : 올리고당


1 : 1 비율로 넣어줍니다.


설탕을 넣을 경우 마요네즈 1 : 설탕 0.7 정도로 해서 따로 섞은 후에 넣어줍니다.





쓱쓱 섞어주면 끝!



'요리' 카테고리의 다른 글

주부초단의 요리-고추장 삼겹살  (0) 2017.03.28
주부초단의 요리-차슈  (0) 2017.03.27
주부초단의 요리-돼지갈비찜  (0) 2017.03.18
주부초단의 요리-마늘장아찌  (0) 2017.03.17
주부초단의 요리-치킨무  (0) 2017.03.17
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함