티스토리 뷰
샐러드가 맞는 표현이지만 왠지 샐러드 보다는 사라다가 어울리는 그런 음식
결코 메인은 아니지만 무시할수 없고, 막상 이것만 먹으면 뭔가가 아쉬운 그런 음식
사이드계의 감초 마요네즈 사라다(샐러드)!
[필수재료]
-모양 있는 파스타(주로 마카로니나 꽈베기)
-마요네즈
-올리고당(설탕을 쓰려면 마요네즈랑 따로 섞어준다)
-피클
-스윗트콘
-햄
[추가재료]
-메추리알
-계란(흰자는 썰고, 노른자를 갈아서 뿌려도 됨)
-다진 양파 등
취향따라 얼마든지 변주가 가능하지만 막상 먹어보면 다 기억에 있는 맛?!
파스타를 삶을 땐 먼저 소금을 한 스푼 넣고
아무 오일을 2~3스푼 넣어서 물을 끓여줍니다.
물이 끓으면 파스타를 투하하고 원하는 식감이 될 때까지 삶아줍니다.
파스타를 건지고 찬물로 씻지 마세요.
샐러드로 먹기에는 부드러운게 좋죠.
푹 삶았습니다.
재료를 모두 넣고
마요네즈 : 올리고당
1 : 1 비율로 넣어줍니다.
설탕을 넣을 경우 마요네즈 1 : 설탕 0.7 정도로 해서 따로 섞은 후에 넣어줍니다.
쓱쓱 섞어주면 끝!
'요리' 카테고리의 다른 글
주부초단의 요리-고추장 삼겹살 (0) | 2017.03.28 |
---|---|
주부초단의 요리-차슈 (0) | 2017.03.27 |
주부초단의 요리-돼지갈비찜 (0) | 2017.03.18 |
주부초단의 요리-마늘장아찌 (0) | 2017.03.17 |
주부초단의 요리-치킨무 (0) | 2017.03.17 |
댓글