티스토리 뷰

요리

주부초단의 요리-날치알 덮밥

뀨밧드 2017. 5. 25. 20:01

더워진 요즘 상큼한 한 그릇이 될 수 있는 날치알 덮밥


[필수재료]


-날치알

-단무지

-마요네즈

-김

-김치


[추가재료]


-고추냉이(마요네즈와 섞어준다)



날치알은 보통 냉동상태로 판매되는데


해동할때는 사이다에 해주는 것이 좋다.


혹시 모를 비린내를 제거해준다.




날치알과 마요네즈 소스를 미리 비벼서 올려도 되고, 따로 올려도 상관없다.


마요네즈+고추냉이 혹은 간장+고추냉이, 간장+참기름 등 어떤 조합으로 비벼먹어도 맛있다.


단무지와 김치는 최대한 작게 썰어준다.



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함