티스토리 뷰

요리

주부초단의 요리-스팸 카레

뀨밧드 2017. 5. 26. 11:27

카레는 볶음밥, 비빔밥과 마찬가지로 실패할 확률이 5%미만인 요리다.


어떻게 만들어도 그냥저냥 먹을만하다는 말인데, 반대로 맛있게 만들기는 더 힘들다라고 할까?


이 카레든 저 카레든 카레맛이니까.




그래도 집에서 간단하게 만드는 레벨에서는 이 레시피가 가장 맛있다고 본다.


꼭 한번 해먹어 보시길


[필수재료]


-카레

-스팸

-감자

-양파



당근도 필요없다(단호)





양파를 아주 오래동안 볶아준다.


한 20분정도? 중불에서 시작해서 약불로 줄여도 된다.


타지않게, 카라멜색이 진해질때까지 볶는다.


양파를 냄비에 붓고 그대로 감자도 볶는다.


감자는 겉부분이 살짝 하얗게 되면 된다.



스팸은 냄비에 바로 넣는다.






고형카레를 사용했지만 가루카레도 상관없다.


시판되는 카레가루 맛이야 다 거기서 거기 아닌가.






완성!


살짝 걸죽하게 만드는 것이 포인트.


카레맛과 스팸의 짠맛과 스팸의 육즙?이 굉장히 잘 어울린다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함