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돈가스도 일본에서 만들어진 요리다.


커틀렛(고로께)와 비슷도 하지만 기름에 푹 담그냐, 살짝 지지느냐의 차이가 있다고 한다.


일반 가정에서 해먹는 돈가스는 커틀렛쪽일지도?


역시 돈가스덮밥도 일본식에서 유래가 됐는데, 일본식 중에 특이한 것은


튀김을 그냥도 먹지만 국물에 담궈먹기도 한다는 것.



튀김은 바삭한 맛이 아니었던가...


국물에 담궈먹다니 이 무슨..



혼종인가!



그래도 일단 먹어보니 내 입에는 맞았다.


베리굿! 까진 아니더라도 이렇게 먹을수도 있겠다 정도?


[필수재료]


-돈가스

-양파

-계란

-파

-간장(2)

-설탕(1.5)

-맛술(2)

-물(3)-다시마 육수로 하면 더 좋음


간장, 설탕, 맛술, 물(다싯물)을 잘 섞어둔다. 쯔유가 있다면 쯔유 쓰시라.




간장 양념이 끓기 시작하면 양파를 넣고 조금 더 끓인다.


이후 돈가스와 풀어놓은 계란, 파를 넣고 약불로 뚜껑을 덮어 3분간 끓인다.



밥 위에 올려 맛나게 먹는다.

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