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휴일에 먹기 좋은 꼬마김밥입니다.


약간 베트남쌈 대신 먹는 기분으로 먹고 있죠.

(라이스페이퍼를 안 좋아해서...)


직접 만들어 먹는 재미가 있습니다 :)



[필수재료]


-김

-밥

-어묵

-계란 지단

-당근

-시금치

-단무지


-겨자 취향껏

-간장 1

-식초 1

-물 1

-설탕 0.5



[추가재료]


-맛살

-우엉

-깻잎

-참치마요

-돈가스

-삼겹살 등등~!



겨자 소스에 찍어먹을 땐 속재료가 간편한게 더 좋더라구요.


속재료를 참치마요, 돈가스, 삼겹살+쌈장 등으로 바꿔도 맛있습니다.




계란 지단은 간을 안하구요


어묵은 간장 한 숫가락 정도


당근도 볶을 때 소금 반 숫가락 정도


시금치는 넉넉히 무쳐서 남으면 나중에 먹으면 됩니다.


단무지는 파는 길이에서 딱 반 자르면 좋아요.


단무지를 다져넣으면 식감이 더 좋아지긴하는데 손이 많이 가죠!






사실 셋팅해놓으면 어마어마하게 흡입하곤했는데


그러다보니 사진 찍어논게 없어서 오늘은 이쁘게 사진부터 찍어봤습니다.




하나 만들어 하나 먹기도 바쁜데


세개나 만들어서 찍은 설정샷입니다.




처음 먹더라도 겨자는 듬뿍 넣는 걸 추천합니다.


그맛으로 먹는거거든요.


코끝찡 뒷골찡! 크으~!




주저하지말고 푹 찍어드세요.


3번 정도 먹으면 알아서 찾게 될거예요 :)

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