티스토리 뷰
라면으로 끓이는 초간단 5분 부대찌개
정석 부대찌개 레시피는 "클릭"
[필수재료]
-열라면(다른 매운 라면으로 대체가능)
-사골곰탕육수
-햄 or 소시지
[추가재료]
-두부
-숙주나물
-양파
-김치
-된장
-다진 생고기
-어묵
요즘 라면중에 가성비 끝판왕인 열라면
자취할때부터 사먹었으니 거진 6년 넘게 먹고 있는 듯
매운 걸 좋아하면 육수가 끓기 전에 스프를 넣고 끓이고
매운 걸 잘 못 먹으면 육수가 끓을 때 스프를 넣고 끓인다.
그냥 라면을 부대찌개로 만들어주는 매직 아이템
사골곰탕국물
다른 제품들보다 오뚜기 제품이 가성비가 좋다.
김치찌개에 넣어도 좋다는데 개인적으로는 느끼해짐.
부대찌개용으로 안성맞춤.
소시지도 썰어주고~
스팸에 버금가는 존슨빌 소시지!
햄, 소시지의 맛은 돼지고기 함량으로 결정되는 것!
숙주도 살짝 데쳐준다.
사진이 없지만 두부도 조금 썰어주고~
라면 끓이듯 끓이면 완성!
1인 1부대
넘나 좋은 것
'요리' 카테고리의 다른 글
주부초단의 요리-후라이드 치킨 (0) | 2017.08.04 |
---|---|
주부초단의 요리-매콤 볶음 우동 (0) | 2017.08.04 |
주부초단의 요리-부대찌개 (0) | 2017.08.04 |
주부초단의 요리-맑은 명란젓 찌개 (0) | 2017.05.29 |
주부초단의 요리-데리야끼 스팸 덮밥 (0) | 2017.05.29 |
댓글