티스토리 뷰

라면으로 끓이는 초간단 5분 부대찌개


정석 부대찌개 레시피는 "클릭"


[필수재료]


-열라면(다른 매운 라면으로 대체가능)

-사골곰탕육수

-햄 or 소시지


[추가재료]


-두부

-숙주나물

-양파

-김치

-된장

-다진 생고기

-어묵




요즘 라면중에 가성비 끝판왕인 열라면


자취할때부터 사먹었으니 거진 6년 넘게 먹고 있는 듯


매운 걸 좋아하면 육수가 끓기 전에 스프를 넣고 끓이고


매운 걸 잘 못 먹으면 육수가 끓을 때 스프를 넣고 끓인다.




그냥 라면을 부대찌개로 만들어주는 매직 아이템


사골곰탕국물


다른 제품들보다 오뚜기 제품이 가성비가 좋다.


김치찌개에 넣어도 좋다는데 개인적으로는 느끼해짐.


부대찌개용으로 안성맞춤.






소시지도 썰어주고~


스팸에 버금가는 존슨빌 소시지!


햄, 소시지의 맛은 돼지고기 함량으로 결정되는 것!




숙주도 살짝 데쳐준다.


사진이 없지만 두부도 조금 썰어주고~





라면 끓이듯 끓이면 완성!





1인 1부대


넘나 좋은 것

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함