티스토리 뷰
스팸은 어찌 먹어도 맛있는 것!
정작 스팸을 만든 미국에서는 펫 통조림 같아서 선호도가 낫다고 한다.
한번도 굶어본 적 없는 나라라는 미국!
(대공황때 신문 기사가 맨날 닭고기만 먹는다! 라는 불평기사였다는!)
내가 어렸을 땐 식량난이 온다 안 온다로 나름 화제였었는데,
이젠 아예 연구실에서 고기를 만들어내니 식량쪽은 문제가 없는 듯하다.
[필수재료]
-스팸
-밥
-간장(2)
-물(2)
-맛술(1)
-설탕(1)
[추가재료]
-할라피뇨
-김
간장, 물, 설탕, 맛술을 잘 섞어 준비해둔다.
단무지와 할라피뇨는 다져놓는다.
간장양념이 끓기 시작하면 스팸을 넣고 조린다
밥-단무지(할라피뇨)-스팸 순으로 쌓아 올린다.
빈 스팸통에 랩을 깔면 모양이 잘 잡힌다.
덮밥 그릇에 담아 덮밥으로 먹어도 OK
모양을 유지하기 위해 김을 한번 감아주면 좋다.
'요리' 카테고리의 다른 글
주부초단의 요리-날치알 덮밥 (0) | 2017.05.25 |
---|---|
주부초단의 요리-가츠동(돈가스 덮밥) (0) | 2017.05.18 |
주부초단의 요리-비빔국수 (0) | 2017.05.17 |
주부초단의 요리-탄두리 치킨 (0) | 2017.05.16 |
주부초단의 요리-스테이크 (1) | 2017.04.01 |
댓글