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보관기간 신경쓰지 않고 두고 먹을 수 있는


보존식 짱짱!


[필수재료]


-양파 or 고추

-간장

-설탕

-식초

-물


[추가재료]


-매실청


양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고


고추는 구멍을 내주거나 위아래를 조금 자른다.


속까지 간장이 배어들어야되니까




냄비에 간장, 설탕, 식초, 물을


2 : 1 : 1 : 2 비율로 넣고 한번 끓인 후 양파나 고추에 부어준다.


상온에서 다 식으면 냉장 보관하면 된다.


단맛을 좀더 원한다면 설탕을 0.5씩 추가하면 된다.



양파, 무, 고추, 마늘등을 같은 통에 담아도 괜찮다.


7~10일 뒤부터 먹을 수 있다.



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