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보관기간 신경쓰지 않고 두고 먹을 수 있는
보존식 짱짱!
[필수재료]
-양파 or 고추
-간장
-설탕
-식초
-물
[추가재료]
-매실청
양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고
고추는 구멍을 내주거나 위아래를 조금 자른다.
속까지 간장이 배어들어야되니까
냄비에 간장, 설탕, 식초, 물을
2 : 1 : 1 : 2 비율로 넣고 한번 끓인 후 양파나 고추에 부어준다.
상온에서 다 식으면 냉장 보관하면 된다.
단맛을 좀더 원한다면 설탕을 0.5씩 추가하면 된다.
양파, 무, 고추, 마늘등을 같은 통에 담아도 괜찮다.
7~10일 뒤부터 먹을 수 있다.
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